Seminário na FGV sobre segurança alimentar, desafios e inovações tem inscrições gratuitas




A falta de acesso regular a uma alimentação adequada por grande parte da população brasileira tem sido um dos principais desafios enfrentados pela sociedade ao longo dos últimos anos. O país havia saído do Mapa da Fome da Organização das Nações Unidas (ONU) em 2014, por meio de estratégias de segurança alimentar e nutricional aplicadas desde meados da década de 1990. Mas voltou a figurar no cenário a partir de 2015, obtendo um especial agravamento ao longo da pandemia de Covid-19 que afetou o mundo todo por dois anos a partir de 2020.


Em 2022, o Segundo Inquérito Nacional sobre Insegurança Alimentar no Contexto da Pandemia de Covid-19 no Brasil apontou que 33,1 milhões de pessoas não têm garantido o que comer — o que representa 14 milhões de novos brasileiros em situação de fome. Conforme o estudo, mais da metade (58,7%) da população brasileira convive com a insegurança alimentar em algum grau: leve, moderado ou grave. Esses dados e informações são divulgados pela "Agência Senado", do senado federal.


Por essas razões faz-se muito importante que soluções sejam buscadas para essa trágica problemática da Insegurança Alimentar, e nesta próxima semana a Fundação Getúlio Vargas, estará realizando o Seminário "Diálogos Intersetoriais sobre Segurança Alimentar: Desafios e Inovações". A inscrição para o evento online é muito simples e gratuita pelo link

 https://evento.fgv.br/dialogosintersetoriais/


O evento vai promover um diálogo entre negócios de impacto social, empresas, poder público, terceiro setor e formadores de políticas sobre segurança alimentar; envolvendo temas como combate ao desperdício de alimentos, produção e redistribuição de alimentos e fome!


Bora lá!

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Projeto Banco de Alimentos e Agricultura Urbana